Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Grues cendrées

Les grues cendrées visitent la Brenne deux fois l’an : une première fois lors de la migration d’automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l’Europe, et une seconde fois en fin d’hiver, lorsqu’elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l’hiver. Le jour, elles s’alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d’après-midi, verront l’inverse: les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.

Réservation obligatoire. Mini 1 pers – maxi 12 pers. Prévoir des chaussures et des vêtements chauds adaptés aux couleurs neutres, des bottes si le terrain est humide. Déplacement en véhicule personnel sur différents sites en fonction des récentes observations. Des animations supplémentaires auront lieu dans le cadre du Week-end Grues organisé le 27 et 28 novembre. Restrictions Covid 19: port du masque obligatoire, respect des distances physiques, pas de prêt de matériel ni de co-voiturage.

Tarifs

  • Adulte plein tarif : 9 €
  • Tarif enfant à partir de 8 ans : 1 €

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Renseignements / Réservation

Back to top